Это сообщество было создано для подготовки к игре "Виньямар. Ещё не завтра...", благополучно прошедшей в июле 2014 года. Вторая игра цикла - "Легенда сумрачного леса", об истории Эола и Арэдэль, состоялась в августе 2015 года. Теперь же в этом сообществе происходит подготовка к третьей, завершающей игре - "Падение Гондолина".

Даты - 1-3 июля 2016 года. Подмосковье, полигон будет объявлен дополнительно. Взнос - 350 рублей.
Время действия - с момента, когда в Гондолине становится известно о Союзе Маэдроса, и до прихода выживших гондолинцев в Нан-Татрен. Сюжет жесткий.
Главный и приоритетный источник - "Сильмариллион". Информация из других текстов Профессора может быть использована, если она ему не противоречит.

Мастер по всему - Sammium, контакты кроме дайри
Тургон, король Гондолина - eamele.

Мастерская почта для заявок - elvensummer@gmail.com

Форма заявки — vinyamar2014.diary.ru/p208630052.htm
Сетка ролей — vinyamar2014.diary.ru/p206142190.htm
Рекомендованная литература — vinyamar2014.diary.ru/p208388208.htm
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:29 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Не прошло и три года, а всего-то два месяца, и вот автор-слоупок таки дописал отчёт с Гондолинки. Кому ещё интересно - можно прочитать здесь Правда, как всегда получился скорее фанфик, но я честно старался придерживаться таймлайна.

13:54 

:-)

А ещё в Гондолине жила эльфийка из племени авари. Да, жила. В доме Крота. И стихи про любимый город писала... Подробнее читайте где-то тут: tragu.diary.ru/p209923770.htm
И ещё фото с игры : tragu.diary.ru/?album

22:58 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Нашлась тут хорошая иллюстрация Дениса Гордеева к сыгранному сюжету


07:19 

Песнь о стенах Ангбанда

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Сие безобразие было написано по мотивам игры, авторы - Злая Ёлка, Girdle of Melian и я.
Просьба никому не принимать на свой счет, это стеб, действительность местами приукрашена :)

читать дальше

12:20 

Вспомнила об обещании

Verolaina
Открой свои крылья весне, Чёрный Лотос
Внезапно вспомнила, что обещала материалы. Вот только не помню уже кому конкретно. Потому выложу ссылки сюда. Кому интересно, и те, кому обещала, заходите, смотрите)
Итак, словарик квенийских фраз (вариант культурный и вариант ругательный. Хотя, как показала практика, и культурными фразами можно умудриться послать)))
verolaine.diary.ru/p209784925.htm

А это для тех, кому интересно или же может пригодиться в будущем.
(Конкретных дозировок там правда нет, но это же и не инструкция по применению) )
verolaine.diary.ru/p209785166.htm

15:39 

Отчет Идриль

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
eridel.diary.ru/p209755921.htm

Буду рада комментариям и обратной связи.

23:37 

Ну, раз пошла такая пьянка...

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Тоже поделюсь постигровым творчеством. :)
Полагаю, история о том, как Лаурефинде покинул пределы Долины, а затем они с Иленаро погибли в стычке с орками, уже вполне общеизвестна...

Иленаро - на смерть Лаурефинде. Это песня, но она пока не спета.

22:36 

В ожидании отчёта, который я когда-нибудь ещё напишу

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Пояснение для тех, кто не в курсе моих игровых приключений: так уж случилось, что совершенно внезапно для себя я попал в плен, был пытан в Ангбанде, бежал изрядно покалеченным, мастерским произволом не смог вернуться в Долину, много лет в одиночестве жил в Нан-Татрен, где и встретил беглецов из Гондолина. Разумеется, до этого момента был уверен, что его родные и друзья в безопасности.

Мысли Лэндола на похоронах лорда Эгалмота. Впрочем, думал он в тот момент не только и не столько о своём лорде, сколько о дочери и племяннике, погибших при защите Гондолина.

12:51 

Потеряшки с полигона

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Извините, что не сделала этого раньше.

В сумке с потеряшками обнаружилось следующее:

1. Стрелы вот такие


2. Сумка с Прагой, пачка наждачки, ватные диски, влажные салфетки.


3. Пара черных кроссовок и две пары рабочих перчаток, красные с белым и черные с желто-зеленым.


4. Кружка из Сплава, широкая миска с ручкой, три кухонных ножа с черными ручками, железная вилка, бирюзовый нож для бумаги, гигиеническая помада Avon и красный пластмассовый колпачок (вероятно, от репеллента).


5. Мешок со скотчем: две катушки широкого малярного, одна узкого малярного, одна армированного, одна двустороннего и одна обычного - я не стала их фотографировать, верю, что вы представляете себе скотч =)

Все это я могу привезти хозяевам куда-нибудь в центр Москвы по предварительной договоренности :)

00:11 

Avorn
Дорогие гондотлим, предлагаю вашему вниманию отчёт девы Виллириэль (игрок Мари) из Дома Ласточки.

читать дальше

04:42 

Недоотчет. ч1.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
С отчетами в привычном понимании этого слова у меня традиционно не складывается. По-этому просто осколки самых ярких воспоминаний, сложивших живописную, но сложную мозаику этой игры.
читать дальше

04:40 

Спасибы от Эктелиона

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Это вышла долгая и полноценная история, настоящая сага, аж из четырех игр, начатая в Амане при свете Древ и завершенная, когда первая Эпоха Арды клонилась к закату. Вот только… только за закатом последует рассвет и после ночи чертогов Намо эти герои войдут в новую жизнь, оставив за плечами груз боли, скорби и тьмы.

Не скрою, до самой игры основные мысли были в том русле, что ныне главное в жизни персонажа – это долг. Долг перед Королем Тургоном и Итариллэ, что были Эктелиону очень близки, фактически семья, которой у него так и не случилось на этом берегу земли. Долг перед городом, который был все равно, что ребенок, построенный, украшенный с любовью и тщанием. Долгом перед немногими друзьями. Долг перед своим Домом, перед теми, кто пришел за ним в Гондолин, доверившись.
За них за всех Эктелион был готов умереть, это была странная уверенность на грани фатализма, что – осталось не много. И еще – он устал уходить, Аман, Митрим, Виньямар, теперь Гондолин, будь, что будет, но дальше он не побежит. Не уйдет из белокаменного поющего города, места, где хоть и недолго был счастлив, не сможет оставить гробницу под водопадом.
Также, не могу не вспоминать, сколько раз я задумывался о том, чтобы сняться по самым разным причинам, но… понял, что не могу бросить ребят, с которыми мы начинали эту историю, не могу не дать персонажу совершить его подвиг, положенный по канону, не могу всё это бросить незавершенным.

В итоге вышло, хорошо, правильно, красиво, и тут-же странно, муторно, неясно... Ряд моментов вызывает у меня неприятие и как у игрока, и как у персонажа, но сейчас не о них, сейчас о главном...

Сэм - спасибо, что сделал это, спасибо, что довел до конца. Это была тяжелая работа, но получилось достойно.

Эри - замечательный король, друг, без пяти минут родич, ты самый лучший, и ты знаешь это! Было счастьем быть другом твоему Тургону, и честью умереть рядом с ним.

Руш - просто море счастья. восторгов и любви. Браголвен была замечательная, я счастлив иметь такого друга, как она, и для меня радотно назвать её сестрой. А Ириссэ - это Ириссэ. Персонажи обрели Амдир, это светло, пронзительно и правильно.

Эридэль - ты повзрослела, но все равно, ты наше солнце и наша радость. Замечательная нолдорская принцесса, прекрасная, но в которой в трудный миг проснулся незгибаемый характер дома Финвэ.

Лаурэнаро - спасибо за шикарного Туора! Его открытость, доблесть и искренность покорили с первой встречи, даже такого недоверчивого к чужакам персонажа, как Эктелион. и дело далеко не только в Ульмо. Спасибо за наши беседы о разном, и здорово, что проникся тонной флэшбеков с прежних игр.)

Оливия и Эйнар - спасибо вам, что заехали, ваши персонажи были чудесными! Рядом с ними хотелось не только защищать, но и вдохновение просыпалось.)) И мы были единым домом, тем самым единством непохожих, но близких по духу, нашедших и понимающих друг друга.)

Гло - огромное спасибо, что подхватил моего доброго друга Галдора! Прокурил и проникся. Взаимодействовали немного, но очень атмосферно и душевно. Ужасно жаль, что ты не выжил, но ты делал, что должно!

Кесс - шикарный Маэглин! Засинхронить получилось, не смотря на самый минимальный прокур. Отлично вышли именно те отношения, которые и должны были быть между нами. Наблюдать твою игру было одно удовольствие!

Стрикс - спасибо за очень цельный, интересный образ. Спасибо за волшебный тайный вштыр, за мудрость и стойкость И спасибо за отлично организованную целятню, куда было приятно просто зайти побеседовать.

Кервен - спасибо за отличную игру и душевного персонажа. За шутки, атмосферность и тренировку, за стойкость и то, что держался до конца.

Хэлле - спасибо за подхват идеи с защитными чарами, за ностальгию, за увлеченность своим делом, за настоящего мастера.

Альквэ - в первую очередь за совершенно волшебную прогулку-ритуал, это был для меня один из самых сильных моментов игры. спасибо за то, что поддержал после потери побратима, за сильную руку и крепкое плечо.

Старх - у тебя был очень выразительный, характерный, персонаж, общаться и взаимодействовать с ним было очень здорово!

Всему Дому Ласточки спасибо за позднее гостеприимство! И Вашим иллюзионисткам за участие в создании волшебства.

Луар - спасибо за раскрытие девочки, чья судьба была для Эктелиона очень важна. Хорошо что она выжила, и, надеюсь, что у неё всё будет хорошо, не смотря на любые опасности в будущем, будь то враги или клятвы.)

Морнэ - за ночные разговоры, тот кусок игры, без которого что-то было бы неправильно.

Кэта - За настоящий ДГМ, за стойкость. за то, что хватило воли выжить после Нирнаэт.

Лоссэ - За правильный Нирнаэт.

Отдельные лучи любви и.р. Готмога!

А также огромное спасибо всем игрокам и техникам, с которыми получилось сплести и спеть эту историю. Трагичную и правильную.

Фоточка у меня только одна, и к игровому процессу прямого отношения не имеет, но, зато показывает, что наш Туор воистину благословлен валар = ))

смотреть

негатив, конечно, тоже есть, но - ему тут не место. Я сделал выводы, получил очередные подтверждения, пополнил заметочки.

02:16 

Потеряшка.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Полигоном сожрана серебристая брошь-булавка, небольшая, прямоугольная, плоская, с растительным узором.

Нашедшему и возвратившему - будут лучи любви в карму.)

22:38 

От Иленаро. Отчёт и благодарности

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Персонажно-игроцкий отчёт и благодарности о довольно многих тенгвах лежит здесь.
Всем ещё раз спасибо за игру! :)

15:46 

Спасибо:)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Поскольку вряд ли я напишу отчет, а всякие постигровые обрывки пишу в личном дневнике, то здесь я хочу сказать огромное спасибо - мастеру, игротехам, игрокам.
Что бы там ни было, но Город - был, и эта история была рассказана.

12:03 

Все иллюзия...
m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ffotki.yandex...

Леся просила передать ссылку на альбом с фото.
С любовью от Дома Крота.

12:23 

Потеряшки

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Добрые люди и нелюди, у меня полигон съел следующие вещи:
1. Очки (тут надежды мало, ибо скорее всего они свалились раньше)
2. Ложка столовая из нержавейки.
3. Плащ игровой, коричневый, а-ля "плед с застёжкой"

Если кто видел/знает/подобрал - да не скроет он этого!

23:11 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Товарищи, по дороге с полигона найден нож, зачипованный на имя Андрей. Возвращаться на мастерятник было уже далеко, поэтому нож уехал в город со мной.
Просьба хозяину связаться со мной (у-мыл или вконтакт vk.com/luar_soll )

18:51 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Всем спасибо за игру! Может быть даже напишу отчет, а пока покажу несколько фоток. К сожалению, я могу либо играть, либо фотографировать, поэтому я взялась за фотик только вечером, когда по жизни пошла на мастерку.

читать дальше

А кто еще фотографировал? У Фингона должно быть фото на телефон отважного воинства Хитлума в составе трех эльфов и одного человека :)

@темы: Фото

17:52 

Постигровое, для питерцев

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки! Ежели вы внезапно захотите постировой сбор, и не против видеть там нас, то имейте в виду, что мы будем в вашем замечательном Городе с 10 по 14 июля:)
Скорее всего занят вечер 12 июля, прочее можно планировать.
Мррр? :)

Эльфийское лето

главная