23:53 

О свадебных дарах, или тот самый Элессар

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
У нолдор был также обычай, что мать невесты дарит жениху самоцвет на цепочке или в ожерелье, а отец жениха преподносит такой же дар невесте. Эти дары вручались иногда перед празднеством. (Так, дар Галадриэли, которая была Арвен вместо матери, Арагорну был отчасти свадебным даром и залогом свадьбы, которая совершилась позже).

Эта цитата - в чистом виде тот случай, когда "Законы и обычаи эльдар" суть не догма, а руководство к действию. Очень похоже на обычай с аманских ещё времён, когда нолдор только научились добывать и обрабатывать самоцветы - и не копили их у себя, а охотно и радостно дарили.

Но вышло так, что на свадьбе Идриль и Туора ни отца жениха, ни матери невесты не будет. Дар жениху могут вручить родственницы матери невесты - женщины из Дома Золотого Цветка. Кто одарит невесту вместо отца жениха - мастер пока не знает, но полагает, что есть в Гондолине те, кто счёл бы это за честь. Зато знает, что это за самоцвет - собственно, тот самый Элессар, что будет сотворён для Идриль в Гондолине. (По жизни камень завозит Эридэль).

P.S. Другие дары подносить жениху и невесте тоже, конечно, не возбраняется. А могут быть ещё и другие свадьбы, равно как и прочие праздники. Если ваш персонаж собирается по каким-либо радостным поводам либо вовсе без поводов дарить подарки (что для эльфа вполне естественно) - возможно, о них, либо о заготовках к ним, стоит подумать заранее.

@темы: Матчасть

Комментарии
2016-06-07 в 00:53 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А Энердиль то у нас есть?
И вообще Туор еще даже в Гондолин не пришел, а нас уже женят... а если я возьму и кузена выберу?

2016-06-07 в 01:11 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
О. Кстати да, это хорошая мысль.
А если я наделаю всяких интересных штук - их на действие до игры зачиповывать или зачаровывать по игре?

2016-06-07 в 01:28 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Эридэль, Энердиля нету всё ещё. Если не появится - пустим игротехнического либо родим ещё одну версию происхождения камня - сильно хуже мусорной корзине Профессора от этого не будет... :tongue:
А заранее о свадьбе - потому что эльфы Гондолина-то успеют к ней подготовится, когда и если ты наконец решишь за кого-нибудь замуж выйти, а игроков и предупредить лишний раз не вредно.

Хэлле, насчёт интересных штук - тут как у тебя пойдёт. Подозреваю, что скорее свойства их ты будешь представлять в процессе изготовления - и тогда они до игры уже зачарованы будут, что и подтвердить технически тоже лучше до игры.

2016-06-07 в 08:00 

Ranwen
Ближайшие родичи семьи Государя - Дом Золотого Цветка о:-)
У нас там, кстати, тоже свадьба. Только в саааамом начале... :)

2016-06-07 в 08:22 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Ranwende, так будет или нет? Лорд Дуилин писал мне иное - что предпочёл бы быть уже женатым... Вы разберитесь там как-нибудь и версии согласуйте, ладно? :)

2016-06-07 в 08:28 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Sammium, когда и если ты наконец решишь за кого-нибудь замуж выйти
А что, можно не выходить?!;)

2016-06-07 в 08:44 

Ranwen
Sammium, спасибо, я выясню:) и отъем кому-то уши:)

2016-06-07 в 10:38 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Родичи, вы главное вовремя предупредите - кто, за кого и когда:) А то как-то неудобно не знать:)

   

Эльфийское лето

главная