Страж бардака
Не пугайтесь многих букв - здесь всё более-менее стандартно, только много конкретики и комментариев.


Правила по целительству


- Что у вас болит?
-Голова.
- А почему повязка на ноге?
- Сползла..


На игре «Падение Гондолина» моделируется целительство в различных условиях – от сравнительно простых – в городских палатах исцеления, при наличии всех необходимых знаний и средств, - до тяжелых, крайне тяжелых и экстремальных. Ситуации, когда раненый не получает необходимой помощи, либо остаётся без помощи вовсе – возможны, и скорей всего, будут. Не по вине целителей, а лишь потому, что обстоятельства данного сюжета не предполагают возможности спасти всех. Подобно тому, как воины, при всей своей доблести, не смогут ни одержать победу над Врагом, ни спасти родной город от разрушения. Такое время, такое место, такая судьба.

Исцеление, если речь не идёт о совсем уж лёгком случае – процесс трудоёмкий, небыстрый и вдумчивый. Если эльф получил тяжелую рану – исцелить его достаточно быстро, чтобы он снова мог принять активное участие в том же бою, в котором был ранен, невозможно.
Количество умелых и опытных целителей на этой игре ограничено жестоким мастерским произволом. Приобрести умения и опыт по игре возможно, став учеником целителя. Частично утратить способность к исцелению силами феа также возможно, если много активно заниматься противоположными вещами – то есть сражаться и охотиться; также исцеление силами фэа существенно тяжелее даётся в условиях плена.
Оказать первую помощь в очевидных случаях (перевязать рану, например) по умолчанию способен любой взрослый и адекватный эльф. Первая помощь самому себе возможна, если персонаж понимает, что именно с ним произошло, способен двигаться и имеет при себе необходимые средства. Выполнить инструкцию целителя, если она проста и понятна, взрослый и адекватный эльф также способен.

читать дальше

@темы: Правила